Lunchbox du lundi : broccoli et sandwich aux oeufs
C'est encore la saison du broccoli, mais parfois, on manque d'idées pour cuisiner avec ! Pour ma lunchbox de ce midi, j'ai prévu un sandwich aux oeufs - tout simple : oeufs durs écrasés, crème fraîche, ciboulette, sel et poivre - et une recette trouvée dans ce livre, un peu adaptée par le blog 101 cookbooks...
Ce sont des broccolis à la tomate et à l'orange, avec une pointe de piment., parmesan et amandes...
Pour la recette :
- un broccoli coupé en petits morceaux (sans le pied)
- une petite boîte de tomates concassées
- une cuillère à café de piment en poudre (plus ou moins selon les goûts)
- le jus d'une orange
- une petite poignée d'amandes effilées
- un peu de parmesan en lamelles
Dans une casserole, faire bouillir les tomates et le jus de l'orange. Ajouter le broccoli, mélanger et laisser cuire 10 minutes - le broccoli ne doit pas être trop cuit. Ajouter le piment, saler, poivrer. Avant de servir, saupoudrer de parmesan en lamelles et d'amande effilées.