750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Purée d'amande blanche

Purée d'amande blanche

Voici mon nouvel ingrédient fétiche, bien connu des végétariens et des accros du bio : la purée d'amande blanche ou complète. Elle remplace le beurre dans les pâtisserie, soit seule, soit en la mélangeant avec de l'huile. On en trouve dans tous les magasins...

Lire la suite

Gratin de châtaignes, panais et fenouil

Gratin de châtaignes, panais et fenouil

Une recette trouvée dans un numéro de Elle de l'année dernière : les grands chefs - ici, Alain Passard - proposent des recettes light. Un gratin de panais et de châtaignes, rehaussé de fenouil, mélange improbable qui révèle des saveurs étonnantes ! Préparation...

Lire la suite

Fondant chocolat noisette

Fondant chocolat noisette

Le fondant au chocolat est un de mes desserts préférés, je l'aime tiède au coeur bien coulant. Tout est une question de cuisson, à deux minutes près, cela devient un gâteau au chocolat, délicieux aussi, mais plus tout à fait le même... Préparation : 10...

Lire la suite

Biscuits aux graines de sésame

Biscuits aux graines de sésame

Me revoilà ! J'ai eu une semaine très occupée, et peu de temps pour cuisiner... mais voici des biscuits pleins d'énergie, aux graines de sésame, mais qui peuvent très bien aussi être remplacées par des graines de pavot ou d'autres petites graines... Je...

Lire la suite