Enchiladas de courge butternut et haricots rouges.
Sur le marché, j'ai trouvé des courges butternut, et ce fut une grande première - non pas d'y goûter, mais de cuisiner avec ! J'ai cherché une recette et sur le site Ambitious Kitchen, j'ai trouvé celle-ci : inspirée de la cuisine mexicaine, enchiladas de courge butternut et haricots rouges.
Adaptation de la recette d'Ambitious Kitchen (pour 6 personnes)
1 courge butternut d'environ 1kg.
1 oignon
3 gousses d'ail
1 petite boîte de haricots rouges
1 petite boîte de tomates concassées
200g de fromage râpé
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de cumin
4 tortillas de maïs
sel, poivre, huile
en option : 1 petit piment oiseau
Crème fraîche, coriandre fraîche et guacamole pour servir
Eplucher et couper la courge en dés d'1cm environ. Emincer l'ail et l'oignon, les faire revenir dans l'huile dans une grande sauteuse jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter la courge coupée en dés, les épices, saler et poivrer. Faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.
Couper les tortillas en morceaux d'environ 3-4 cm. Egoutter les haricots rouges. Verser les haricots, les tortillas et les tomates concassées dans la sauteuse. Bien mélanger, laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la moitié du fromage râpé et mélanger.
Si la sauteuse va au four, ajouter le reste du fromage râpé et mettre sous le grill 5-10 minutes en surveillant la cuisson. sinon, transvaser dans un plat à gratin.
Servir avec de la crème fraîche, du gucamole et saupoudrer de coriandre fraîche hâchée.