Enchiladas de courge butternut et haricots rouges.

Publié le par Marie

2013-3358.jpg

Sur le marché, j'ai trouvé des courges butternut, et ce fut une grande première - non pas d'y goûter, mais de cuisiner avec ! J'ai cherché une recette et sur le site Ambitious Kitchen, j'ai trouvé celle-ci : inspirée de la cuisine mexicaine, enchiladas de courge butternut et haricots rouges.

2013 3397Adaptation de la recette d'Ambitious Kitchen (pour 6 personnes)

1 courge butternut d'environ 1kg.

1 oignon

3 gousses d'ail

1 petite boîte de haricots rouges

1 petite boîte de tomates concassées

200g de fromage râpé

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de cumin

4 tortillas de maïs

sel, poivre, huile


en option : 1 petit piment oiseau

 

Crème fraîche, coriandre fraîche et guacamole pour servir

 

Eplucher et couper la courge en dés d'1cm environ. Emincer l'ail et l'oignon, les faire revenir dans l'huile dans une grande sauteuse jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter la courge coupée en dés, les épices, saler et poivrer. Faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.

 

 

Couper les tortillas en morceaux d'environ 3-4 cm. Egoutter les haricots rouges. Verser les haricots, les tortillas et les tomates concassées dans la sauteuse. Bien mélanger, laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la moitié du  fromage râpé et mélanger.

 

Si la sauteuse va au four, ajouter le reste du fromage râpé et mettre sous le grill 5-10 minutes en surveillant la cuisson. sinon, transvaser dans un plat à gratin.

 

Servir avec de la crème fraîche, du gucamole et saupoudrer de coriandre fraîche hâchée.

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article